Terza puntata
di X Factor Italia. Questa sera prendo spunto proprio dalla musica per il
titolo del mio post. Immaginatevi questo piatto come se fosse il duetto tra due
pop star. Di base lo stesso genere musicale, lo stesso prodotto. Ma
confezionato in modo diverso. Come una canzone di Beyonce e Lady Gaga, o
Rhianna e Britney. Due cotture, due marinature diverse ma dello stesso
alimento. Vi consiglio questo antipasto quando volete fare qualcosa di veloce e
scenografico.
Ingredienti:
- 2 capesante fresche;
- 1 frutto di maracuja;
- grani di pepe rosa;
- 1 fettina di zenzero;
- 1 lime;
- finocchio selvatico;
- olio EVO;
- sale e pepe;
Come vi dicevo ad
inizio post ci saranno due “cotture”; una capasanta dovrà essere grigliata
mentre l’altra capasanta dovrà essere mangiata cruda. Quindi surgeliamo per 24
ore le capesante da mangiare crude e lasciamole decongelare lentamente in frigorifero.
Una volta decongelata, dobbiamo marinarla. Spremete un lime. In un bicchierino
appoggiate la capasanta cruda. Ricopritela di olio evo e successivamente di
succo di lime. Quando fate una marinatura che prevede l’uso di olio e di succo
di agrumi, versate sempre prima l’olio, perchè protegge la vostra carne e evita
che il succo acre la cuocia. Aggiungete ora il finocchietto selvatico, il pepe
rosa e la fettina di zenzero. Lasciate marinare per almeno 4-5 ore.
La seconda
capasanta va grigliata in una padella antiaderente sporcata di olio e un
pizzico di sale. Una volta che sarà bella caramellata da entrambi i lati,
appoggiatela anch’essa in un bicchierino e ricopritela di una marinatura
ottenuta sbattendo energicamente la polpa del maracuja con olio, sale e pepe.
Servitele con del
pane croccante o della focaccia calda, in modo da poter fare la scarpetta poi
con la marinatura avanzata.
La capasanta,
così come il maracuja, il pepe rosa e lo zenzero sono tutti alimenti
afrodisiaci. Richiamano subito al concetto di #foodporn. Ed è per questo che ho
scelto un duetto un po’ erotico. O meglio “Sado&Maso”.
Rihanna feat Britney Spears - "S&M"
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