lunedì 5 ottobre 2015

Straccetti di pollo speziati al rum

Niente di più ovvio. Quando le materie prime sono buone, è facile creare un piatto buonissimo anche nella sua semplicità. Il mio amico Jacopo, un super surfista che gira il mondo, mi ha riportato un piccolo cadeau dall'indonesia. Un barattolino pieno di una polvere magica! Cosa state pensando??? Sono spezie!!!! Delle buonissime spezie. Non sono così preparato nelle ricette asiatiche, per cui mi sono limitato a cucinare un semplice piatto di pollo! Non potete capire il sapore...sembrava di stare a





Ingredienti:
  • 200 gr di petto di pollo;
  • 1 scalogno;
  • 1 cucchiaio di spezie miste; 
  • rum scuro per sfumare;
  • 80 ml di panna;
  • 1 lime;
  • coriandolo fresco;
  • olio EVO;
  • sale e pepe;
In una padella antiaderente lasciar scaldare un filo di olio e fate imbiondire uno scalogno. Nel frattempo tagliate a straccetti il pollo. Meglio partire da del petto di pollo in fette. Altrimente scaloppate il pello di pollo e battetelo leggermente con un batticarne.
Aggiungete il pollo in padella e fatelo rosolare leggermente. Sfumate con il rum e fate flambare se non avete paura di far esplodere la cucina. Il rum conferirà al pollo un sapore dolciastro ma molto deciso.
In un bicchiere sciogliere il cucchiaino di spezie nella panna e versarlo sul pollo. Cuocere fino a far addensare leggermente la salsa. Aggiungete qualche goccia di succo di lime che sta benissimo sia col pollo che con la panna e decorate con un trito di coriandolo fresco. Usatene poco, perchè il suo sapore potrebbe coprire un po' troppo il resto. in mancanza di coriandolo, potete sempre utilizzare del prezzemolo o della mentuccia.

E per la nuova puntata di Pechino Express cosa abbiniamo? Una canzone trash di Naike Rivelli? Anche no....cerchiamo di evadere! Abbinerò una canzone latina...per celebrare il paese dove quest'edizione è registrata.

Gloria Estefan - Conga

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