mercoledì 9 agosto 2017

Reginelle con crema di peperoni e feta

Oggi facciamo una ricetta semplice, estiva, light e svuotafrigo. Vi manca solo che la venga a cucinare io e vi imbocchi io!!!!
Verdura estiva? I peperoni. Costo della ricetta? Essendo verdura e di stagione, il costo è esiguo. Formaggio light? Feta, manco a dirlo. Tempi di preparazione? Il tempo di cottura della pasta.
Forza su...a fare la spesa!






Ingredienti:

  • 1 peperone giallo;
  • 1 peperone rosso;
  • 150 gr di feta;
  • 1 cipolla bianca.
  • 10 mandorle pelate.
  • basilico;
  • olio EVO;
  • sale e pepe;
Tagliate il peperone a dadini. Se fate fatica a digerirlo, vi consiglio di togliere la buccia, ma nel mio caso questa operazione viene completamente bypassata.
Tritate finemente una cipolla bianca e lasciatela stufare in una padella antiaderente con un goccio di acqua e niente olio. Quando la cipolla sarà bella trasparente, aggiungete i peperoni fateli cuocere a fuoco medio fino a che l'acqua della pasta non bolle.
Buttate la pasta e versate cipolla e peperoni stufati in un bicchiere di un mixer insieme alle mandorle.
Quando mancano 2-3 minuti alla cottura della pasta, tenete da parte un pochino di acqua di cottura. Utilizzatela per aiutare a frullare il tutto, creando una sorta di crema.
Scolate la pasta e conditela con il pesto di peperoni. Sbriciolate sopra della feta e aggiungete qualche foglia di basilico. Condite con un filo di olio buono a crudo.

Dimenticavo...si prepara talmente velocemente che è perfetta per le serate estive al ritorno dal mare...quando avete fatto tardi con gli amici per l'aperitivo

Nina Zilli - Mi hai fatto fare tardi

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